1. Облако.PrinCe
6голосов

Полная синхронизация проекта с облаком.

реализовано

Я наверно опять много хочу, но было бы неплохо сделать полную синхронизацию проекта и его данных с облаком, вплоть до создания, удаления, редактирования и резервирования (чтобы можно было восстановить случайно удаленные или измененные проекты). На компьютере всегда удобнее готовить данные для работы, чем по частям все настраивать на оборудовании. Т.е. в облаке создаю проект, выбираю СК, загружаю коды, подложки или разбивочные данные, каталоги координат. Запускаю контролер, подключаюсь к интернету и через несколько секунд проект уже в под рукой. Его осталось выбрать и идти работать. Также, во время работы кто-то из офиса может что-то подгрузить прямо в проект. Для экономии трафика и при плохой скорости связи добавить переключатель, синхронизировать или нет.
А на базе всего этого уже строить внутреннюю структуру данных проекта. Каталоги координат, подложки, трассы, поперечники, статика не помешала бы.
Если все это реализовать, то будет бомба!

Александр Брагин
Александр Брагин, официальный ответ
Дмитрий, примерно так и планировали сделать во второй версии Облака. Хотелось бы подробностей, что чаще используется и каким образом
2 комментария
  • Жуков Дмитрий Юрьевич
    Я думаю чаще всего будет использоваться загрузка, выгрузка измерений и выносимых точек, а также подложек (чертежи, трассы, поперечники, ЦММ). Да, и нужно бы создать какую-либо структуру в виде папок. Объектов может быть много, чтобы можно было раскидывать данные на свое усмотрение.
    Т.е. проекты с проектами синхронизируются, а также в облаке можно было бы хранить отдельно некоторые данные, которые можно подгружать в разные проекты, но их синхронизировать не надо. Особо актуальны СК, параметры подключения к сети, параметры приемника (точнее вешки). В последнем случае я вбиваю постоянную разницу высоты для вехи, чтобы в LS7 ставить ту высоту, которую вижу на шкале. И подложки конечно. Вроде все пока.
  • Александр Брагин
    Ок, спасибо за предложение!